Gemüsepuffer mit Joghurt-Dip: Einfach lecker & in 30 Minuten fertig!
Knusprige Gemüsepuffer mit cremigem Joghurt-Dip – ein gesunder Snack oder Beilage, der in nur 30 Minuten gelingt. Perfekt für Familien, Meal-Prep oder Partys!
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Beilage, Hauptgericht, Snack
Cuisine Deutsche Küche, Vegetarisch
Servings 4 Portionen
Calories 280 kcal
1 Gemüsereibe Edelstahl mit verschiedenen Raspelseiten
1 Antihaft-Pfanne 28 cm Durchmesser für optimale Bratergebnisse
1 Küchenhandtuch Zum Auspressen von Gemüseflüssigkeit
1 Schüssel (mittelgroß) Zum Mischen des Teigs
1 Pfannenwender Silikon für schonendes Wenden
Für die Gemüsepuffer
- 2 mittelgroße Kartoffeln (festkochend) geschält
- 1 große Karotte Bio-Qualität empfohlen
- 1 kleine Zucchini ungeschält
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Stück Ei (Gr. M) oder 1 EL Leinsamenmehl + 3 EL Wasser (vegan)
- 3-4 EL Mehl (Type 405 oder Dinkel) bei Bedarf mehr
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL Rapsöl zum Braten
Für den Joghurt-Dip
- 150 g Naturjoghurt (3,5% Fett) oder griechischer Joghurt
- 1 kleine Zehe Knoblauch frisch gepresst
- ½ EL frischer Dill gehackt (oder 1 TL getrocknet)
- 1 TL Zitronensaft frisch gepresst
Gemüse vorbereiten: Kartoffeln, Karotte und Zucchini schälen und grob raspeln. Zwiebel fein würfeln.
Teig mischen: Geraspeltes Gemüse in einer Schüssel mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
Puffer formen: Aus je 2 EL Teig flache Patties (1 cm dick) formen.
Braten: Öl in einer Pfanne erhitzen. Puffer bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
Dip zubereiten: Joghurt mit Knoblauch, Dill, Salz und Zitronensaft verrühren.
Servieren: Heiße Puffer mit Dip und frischem Dill garnieren.
Wichtige Hinweise
🔹 Knusper-Garantie:
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Gemüse gründlich auspressen (1-2 EL Flüssigkeit entfernen)
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Pfanne vorheizen bevor die Puffer hineinkommen
🔹 Meal-Prep:
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Gekochte Puffer 3 Tage im Kühlschrank lagern
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Rohen Teig einfrieren (direkt gefroren braten +2 Minuten pro Seite)
Variationen
🌱 Vegan:
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Ei durch 1 EL Leinsamenmehl + 3 EL Wasser ersetzen
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Joghurt-Dip mit Soja- oder Kokosjoghurt
🍠 Low-Carb:
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Kartoffeln durch Blumenkohlreis ersetzen
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1 EL Mandelmehl als Bindemittel
Für perfekte Ergebnisse
✔ Goldbraun statt verbrannt: Mittlere Hitze (Stufe 6-7 von 10)
✔ Extra locker: 1 TL Backpulver unter den Teig mischen
✔ Kinderliebling: Mini-Puffer (1 TL Teig) formen
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