Putenschnitzel mit Reis – Einfach & Gesund
Ein schnelles und gesundes Rezept für Putenschnitzel mit Reis. Perfekt für eine ausgewogene Mahlzeit in nur 30 Minuten!
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 16 minutes mins
Total Time 26 minutes mins
Course Hauptgericht
Cuisine Deutsche Küche, Europäische Küche
Servings 4 Personen
Calories 368 kcal
Pfanne Zum Braten der Putenschnitzel
Kochtopf mit Deckel Zum Garen des Reises
Küchenpapier Zum Abtupfen der Putenschnitzel
Kochlöffel/Pfannenwender Zum Wenden der Schnitzel
- 1 EL Olivenöl Extra nativ
- 2 Stück Putenschnitzel Ca. 150 g pro Stück
- 1 Tasse Reis Nach Wahl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver Edelsüß oder scharf
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Schnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 3-4 Min. pro Seite).
Reis und Schnitzel zusammen servieren.
- Alternative Würzung: Statt Paprikapulver kannst du auch Curry oder Kräuter der Provence verwenden.
- Beilage-Tipps: Schmeckt auch hervorragend mit gedünstetem Gemüse oder einem frischen Salat.
- Kalorienarme Variante: Verwende weniger Öl oder brate das Schnitzel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett an.
- Würzigere Variante: Vor dem Braten das Fleisch mit Senf bestreichen oder mit etwas Knoblauch würzen.
- Aufbewahrung: Gekühlt hält sich das Putenschnitzel bis zu 2 Tage – perfekt zum Vorbereiten!
Keyword eiweißreich, fettarm, gesundes Rezept, Putenschnitzel, Reisgericht, Schnelles Abendessen