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Saftiges Putenschnitzel mit Reis und frischen Kräutern auf einem Teller.

Putenschnitzel mit Reis – Einfach & Gesund

Ein schnelles und gesundes Rezept für Putenschnitzel mit Reis. Perfekt für eine ausgewogene Mahlzeit in nur 30 Minuten!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 16 minutes
Total Time 26 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Deutsche Küche, Europäische Küche
Servings 4 Personen
Calories 368 kcal

Equipment

  • Pfanne Zum Braten der Putenschnitzel
  • Kochtopf mit Deckel Zum Garen des Reises
  • Küchenpapier Zum Abtupfen der Putenschnitzel
  • Kochlöffel/Pfannenwender Zum Wenden der Schnitzel

Ingredients
  

  • 1 EL Olivenöl Extra nativ
  • 2 Stück Putenschnitzel Ca. 150 g pro Stück
  • 1 Tasse Reis Nach Wahl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver Edelsüß oder scharf

Instructions
 

  • Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Schnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 3-4 Min. pro Seite).
  • Reis und Schnitzel zusammen servieren.

Notes

  • Alternative Würzung: Statt Paprikapulver kannst du auch Curry oder Kräuter der Provence verwenden.
  • Beilage-Tipps: Schmeckt auch hervorragend mit gedünstetem Gemüse oder einem frischen Salat.
  • Kalorienarme Variante: Verwende weniger Öl oder brate das Schnitzel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett an.
  • Würzigere Variante: Vor dem Braten das Fleisch mit Senf bestreichen oder mit etwas Knoblauch würzen.
  • Aufbewahrung: Gekühlt hält sich das Putenschnitzel bis zu 2 Tage – perfekt zum Vorbereiten!
Keyword eiweißreich, fettarm, gesundes Rezept, Putenschnitzel, Reisgericht, Schnelles Abendessen