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Schoko-Porridge mit frischen Bananen und Nüssen – gesundes Frühstück mit Schoko-Genuss

Schoko-Porridge: Gesundes Frühstück mit Schoko-Genuss

Ein cremiges Schoko-Porridge, zubereitet mit Haferflocken, Kakao und pflanzlicher Milch. Garniert mit frischen Bananenscheiben, Nüssen und Kakaonibs. Ideal für ein gesundes und schokoladiges Frühstück!
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 13 minutes
Course Breakfast
Cuisine Deutsch
Servings 4 Personen
Calories 502 kcal

Equipment

  • 1 Topf (mittelgroß) Zum Kochen des Porridges
  • 1 Schneidbrett Zum Schneiden der Banane
  • 1 Messer Zum Hacken der Schokolade
  • 1 Löffel Zum Umrühren des Porridges
  • 1 Schüssel Zum Anrichten des Porridges
  • 1 Waage Zum Abwiegen der Zutaten

Ingredients
  

  • 70 g Zartbitterschokolade mind. 70 % Kakaoanteil
  • 250 g Haferflocken zarte oder kernige Haferflocken
  • 2 EL Backkakao ungesüßt
  • 1 Prise Salz Meersalz oder Himalaya-Salz
  • 600 ml Milch oder pflanzliche Alternative
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 Schuss Limettensaft optional
  • 1 Stk Banane zum Garnieren

Instructions
 

  • 1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  • 2. Die Zartbitterschokolade fein hacken oder reiben.
  • 3. Haferflocken, Vanillemark, Schokolade, Milch, Kakao und Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen.
  • 4. 5-7 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Masse cremig ist.
  • 5. Mit Honig und Limettensaft abschmecken.
  • 6. In Schüsseln anrichten und mit Bananenscheiben, Nüssen und Kakaonibs garnieren.

Notes

Tipps für die perfekte Konsistenz:
  • Für ein cremigeres Porridge mehr Milch hinzufügen.
  • Für eine dickere Konsistenz länger köcheln lassen.
Vegane Variante:
  • Verwende pflanzliche Milch (z. B. Hafermilch oder Mandelmilch) und Ahornsirup statt Honig.
Toppings:
  • Experimentiere mit verschiedenen Toppings wie frischen Beeren, Kokosflocken oder Nussbutter.
Meal Prep:
  • Das Porridge lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren einfach etwas Milch hinzufügen und erwärmen.
Für Kinder:
  • Garniere das Porridge mit bunten Früchten oder Schokostückchen, um es kindgerecht zu machen.
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