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Cremige Spaghetti mit Avocado und grünem Spargel in Zitronensoße, garniert mit frischen Kräutern und Parmesan

Spaghetti mit Avocado und Spargel in Zitronensoße

Ein schnelles, gesundes Pasta-Gericht mit cremiger Avocado, frischem Spargel und einer zitronigen Soße – perfekt für Frühling und Sommer!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Hauptgericht, Schnelle Küche, Vegetarisch
Cuisine Deutsche Saisonküche, Italienisch inspiriert
Servings 4 Personen
Calories 400 kcal

Equipment

  • 1 Große Kochtopf Für Nudeln und Spargel
  • 1 Schälmesser Zum Spargel- und Avocado-Schneiden
  • 1 Pürierstab Für cremige Avocado-Zitronensoße
  • 1 Pfanne (28cm) Zum Anbraten der Soße

Ingredients
  

Hauptzutaten

  • 400 g Spaghetti Vollkorn oder glutenfrei
  • 500 g Grüner Spargel Frisch, Enden entfernt
  • 2 Avocados Reif, geschält & entkernt
  • Bio-Zitrone Saft + Abrieb

Für die Zitronensoße

  • 3 EL Natives Olivenöl Kaltgepresst
  • 2 Zehen Knoblauch Fein gehackt
  • 100 ml Gemüsebrühe Selbstgemacht oder Bio
  • 100 ml Sahne Kokosmilch für vegan

Toppings

  • 50 g Parmesan Frisch gerieben (optional)
  • Frische Kräuter Petersilie/Basilikum
  • Salz & Pfeffer Nach Geschmack

Instructions
 

Spargel vorbereiten

  • Spargel waschen und holzige Enden (2-3 cm) abschneiden
  • In 4-5 cm lange Stücke schneiden

Avocado zubereiten

  • Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslösen
  • Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken

Zitronensoße kochen

  • Knoblauch in Olivenöl 1 Minute anschwitzen
  • Gemüsebrühe und Zitronensaft zugeben, 2 Minuten köcheln
  • Sahne einrühren und mit Salz/Pfeffer abschmecken

Spaghetti kochen

  • In reichlich Salzwasser al dente kochen (Packungszeit -1 Minute)
  • 50 ml Kochwasser auffangen, dann abgießen

Alles kombinieren

  • Avocadopüree und Spargel unter die Soße mischen
  • Spaghetti untermengen, bei Bedarf mit Nudelwasser strecken
  • Mit Zitronenabrieb und frischen Kräutern garnieren

Notes

  1. Spargel: Grünen Spargel nur an den Enden kürzen (nicht schälen). TK-Spargel im Winter nutzen.
  2. Avocado: Mit Zitronensaft beträufeln – verhindert Bräunung.
  3. Vegan: Sahne durch Hafercuisine ersetzen, Parmesan weglassen.
  4. Aufbewahrung: Max. 1 Tag im Kühlschrank – am besten frisch servieren.
  5. Toppings: Mit Pinienkernen oder frischen Kräutern verfeinern.
Guten Appetit! 😊
Keyword 30-Minuten-Gericht, Avocado-Rezepte, Frühlingsrezepte, Gesunde Pasta, Spargel-Rezepte, Zitronensoße